首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
慈溪中学科学副校长受聘仪式暨慈溪市第三期科技新苗培养计划启动仪式在先进诊疗材料与技术实验室举行
作者:,日期:2024-05-15

5月11日,慈溪中学科学副校长受聘仪式暨慈溪市第三期科技新苗培养计划启动仪式在中国科学院宁波材料技术与工程研究所先进诊疗材料与技术实验室(以下简称“先进诊疗实验室”)举行。慈溪中学校长沈迎斌、副校长方旭阳,先进诊疗实验室主任吴爱国,副主任赵一天、李娟与新苗计划导师参加启动仪式。

会议伊始,李娟从建设背景、主攻方向、基本运行情况和研究生在学管理等方面详细介绍了先进诊疗实验室基本情况。新苗计划导师施长城研究员介绍了基于增强现实眼镜的帕金森患者步态康复训练技术,鲍红英博士后介绍了SERS纳米生物探针与谱学/影像技术相结的肿瘤细胞精准诊断技术。

沈迎斌向吴爱国颁发慈溪中学科学副校长聘任证书,并勉励同学们坚定科技创新的价值取向,采取有效的策略和科学的学习方式,在研究中学会研究,勇攀科技高峰。吴爱国表示,希望通过新苗计划,培养同学们的科研探索热情和实践能力,激发主动性和创造性,强化研究意识和专业意识,为未来的科研生活打下坚实基础。

仪式结束后,同学们走进纳米生物材料研究团队和运动康复与医用机器人技术团队,近距离感受了科研的魅力。

慈溪市科技新苗培养计划面向全市高中学生开展,旨在依托高校和科研院所的专家人才、设施设备等科教资源,培养有潜质的学生领会了解科学研究和科技创新的形式步骤、实验方法,激发创新潜力,储备科技创新拔尖后备人才。

慈溪中学科学副校长受聘仪式

仪式现场

(先进诊疗实验室 毛浩宇)