首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所与深圳顺络电子签署非晶软磁合金复合材料产学研合作协议
作者:,日期:2024-05-24

5月17日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所和深圳顺络电子股份有限公司举行“非晶软磁合金复合材料产学研合作协议”签约仪式。宁波材料所副所长(主持工作)王立平、深圳顺络电子总裁施红阳共同见证签约仪式。宁波材料所磁性材料与器件重点实验室非晶合金磁电功能特性研究团队负责人王军强、深圳顺络电子总工程师郭海代表双方签约。宁波材料所副所长闻霞,深圳顺络电子副总裁高海明、副总工程师聂敏出席活动,宁波材料所技术转移处副处长孙斌、项目负责人向明亮及技术负责人张岩等相关人员等参加活动。

活动现场,王立平表示,宁波材料所聚焦国家战略需求和世界前沿科技,也非常重视高水平科技成果转移转化。期待通过此次合作,共同解决软磁材料领域的关键技术和国产替代难题,推动我国电感元件和非晶软磁材料产业发展。

施红阳表示,本次合作将充分发挥双方在非晶软磁合金领域的技术优势和市场需求,力争在基础材料研究、中试线设备建设、人才培养、工艺技术创新等方面实现突破,为企业的新器件升级保驾护航。

此次签署的协议主要围绕高性能非晶及纳米晶新型复合材料开展研究,力争通过5年的合作,在非晶软磁材料的关键核心技术方面实现突破,为我国电感器件产业的发展做出积极贡献。

签约仪式

(磁性材料与器件重点实验室 向明亮)