首页 > 新闻中心 > 学术交流
宁波材料所承办表面工程青年科学家前沿论坛暨《中国表面工程》青年编委2024年工作会议
作者:,日期:2024-05-16

5月10日,表面工程青年科学家前沿论坛暨《中国表面工程》青年编委2024年工作会议在中国科学院宁波材料技术与工程研究所召开。会议由中国机械工程学会指导,《中国表面工程》编辑部主办,宁波材料所海洋关键材料重点实验室和宁波大学机械工程与力学学院共同承办。《中国表面工程》编委会主任、中国工程院院士薛群基,中国机械工程学会副秘书长陈超志,宁波材料所副所长陈亮以及来自各高等院校、科研机构的近百位青年编委和编辑部人员出席了本次活动。

陈亮致欢迎辞,他介绍了宁波材料所建所20年来取得的成绩,并期待与会人员共同推动表面工程领域的交流和合作,促进科研成果的传播和应用。

薛群基院士寄语青年编委时提到,要加大基础研究,促进表面工程技术内涵发展;要注重科研诚信与学风建设,不仅要注重文章的科学性、技术性、创新性,还要关注学风和写作质量;青年人要以身示范,提高中国表面工程基础研究和应用技术的国际影响力。

《中国表面工程》编委会副主任、天津大学教授王国彪,中国机械工程学会专务、教授级高工梅熠,瑞典马尔默大学教授Denis Music,《中国表面工程》青年编委、清华大学副教授李津津,《中国表面工程》青年编委、宁波材料所常可可研究员做了精彩的主旨报告。

会议的成功举办对促进表面工程学科发展、推动表面工程技术在海洋领域的应用发挥了积极作用。

会议现场

(海洋关键材料重点实验室)